關於我們

國際人才發展中心成立於1984年,歷年來秉持著資策會核心「創新、關懷、實踐」以提升企業人力為己任,致力於提供各式最新趨勢的相關課程與不同的教學方式,讓學員得以加強其就業、增能、及創業的職能。

一、品質

為了讓我們的服務品質更上層樓,我們引進了國際標準組織ISO的品管標準策略規範,將教育訓練當作產品製造來監控,我們期望把學員的學習良率提到最高,以滿足顧客的需求。民國 85年我們通過ISO-9000認證,並持續努力保有認證資格迄今。 同時,我們也每年申請TTQS的認證,在2013年及2015年更榮獲勞動部勞動力發展署頒發台灣訓練品質規範(Taiwan TrainQuali System, TTQS)標竿企業金牌獎,此為國內培訓機構之最高榮耀。

二、服務內容

 

三大訓練核心

我們專注在提供新興科技、數位金融以及科技與管理系列的訓練課程,並針對不同學習需求者的課程類型有:

★在職訓練
1.提供產業在新興科技的了解與應用,如物聯網、智慧科技與無人機等新議題的技術,課程包含區塊鍊、物聯網感測開發、平台以及機器學習等目前IT產業最尖端的課程。
2.數位金融課程乃是資策會與金融研訓院合作辦理數位金融學院課程而衍伸出的大數據系統/分析人員,課程除知識理念的講授之外,也重視實作產出。
3.科技與管理的經營類課程則是有經營管理模擬實戰的課程,以模擬學習軟體協助學員快速了解所學的知識與在工作上的運用。另還包含多項個人進修課程,如行銷/業務類別、英文職場與個人管理等。最後則是電商課程,包含初進電商領域的公司想要了解電商/跨境電商等系列課程,以及個人提升自我電商能力(如拍賣、產品拍照)等電商相關業務課程。

★企業內訓
本中心的各項課程都可以轉為內訓課程,或依據各家企業廠商需求客製化合適的培訓內容。
此外,經營培訓課程中,有利用各式模擬實戰軟體課程發展出適合企業進行中高階主管培訓、接班人計畫等的「菁英主管發展計畫」等企業內訓業務。
各項課程的內訓方案都可以來電/來信與課程承辦人聯繫,商討有關人數、時數、及企業需求等相關問題。

★OnO(Online and Offline)學習模式
OnO創新學習模式則是將課程結合線上學習(課程影片觀賞)與線下教學(實體或是即時視訊)融合進行的新學習模式,讓學員可以利用零碎的時間把握充電的機會,並透過實際操作的學習過程深入掌握技術核心。