報名Q&A

Q?

我要怎麼報名課程?

A.

請先找到報您欲報名的課程頁面,點選「我要報名」,即可前往線上報名的畫面。 若您已有資策會數位教育研究所的帳號,可直接登入後報名;若無,則請先註冊為學員,再回到報名頁面上進行報名。
※ 若您登入帳號後,畫面跳回首頁,而非報名頁面時,請從首頁左上角「搜尋課程」的欄位輸入您欲報名的課程名稱,即可重新找到課程報名頁面。

Q?

我要幫公司很多同仁報名課程,請問要怎麼報名?

A.

若您需要幫許多同仁報名課程,無法一一為他們註冊為學員,您可直接與我們連絡,我們將提供您相關資料讓您可以一次幫多位同仁報名課程。
連絡e-mail:edu_service@iii.org.tw
連絡電話:(02)6631-6712

Q?

我已經報名一門課程並繳費了,但最後因為報名人數不足取消,請問如何退費?

A.

本中心課程若因人數不足取消課程,將全額退款給已繳費之學員,並以匯款方式退費,故我們會先寄信 跟您索取「委託匯款同意書」,請您填妥資料、簽名並將正本回寄至:106台北市信義路三段153號6樓 國際人才發展中心,我們收到後即可為您辦理退費作業。 若對退費方式有其他疑問,可洽詢各課程程辦人員。

Q?

我已經報名課程也已繳費,可是臨時有事無法參加,可以退費嗎?

A.

若您於實際上課日前,以書面通知課程承辦人員取消參加,則我們將退還80%課程費用。 若您確認無法參加課程時,課程已經開課,我們將一課程退費規定辦理:1. 上課時數未逾訓練總時數三分之一者,退還訓 練費用之百分之五十;2. 上課時數已逾訓練總時數三分之一者,恕不予退費。